Развитие социокультурной компетенции бакалавров при изучении английского языка на неязыковых факультетах университета - Кочкарева И. В. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
статья посвящена проблеме развития социокультурной компетенции у бакалавров, изучающих английский язык на неязыковых факультетах. Автор рассматривает типичные коммуникативные ошибки, которые допускают русскоговорящие студенты при общении с носителями английского языка. Анализируются причины ошибок и способы их исправления.
Keywords: межкультурная коммуникация; социокультурная компетенция; коммуникативная культура