Актуальные способы словотворчества в речи современных школьников: лингвокоммуникативный аспект - Милёшина Л. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассматриваются причины, условия и основные способы образования новых слов в речи современных школьников на основе проведенного лингвистического наблюдения. Данное явление для носителей языка требует специального изучения в связи с развитием вербальной коммуникации.
Keywords: моделирование; коммуникация; слово; деривация; неологизмы; аббревиация; универбаты; диминутивы