Эстетизация природы в традиционной культуре Японии - Крыкова И. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассматриваются особенности эстетического восприятия природы в культуре Японии. Особое внимание уделяется образу природы в японской религии, поэзии, живописи, архитектуре, прикладном творчестве, а также в быту. В заключении делается вывод о том, что взаимодействие мира природы и мира человека является главной чертой традиционной японской культуры.
Keywords: Япония; культура; традиции; искусство; эстетика; живопись; природа; архитектура; буддизм; праздник; синтоизм; икебана