Личностное самоопределение обучающихся СПО - Краус Л. А., Юркевич А. Н. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
изучение процесса самоопределения обучающихся неразрывно связано с изучением индивидуальных особенностей человека. В статье приводятся результаты исследования, позволившие ответить на вопрос, оказывает ли вид темперамента влияние на успехи в учебе. Результаты анализа позволяют дать обоснование выбору средств и методов обучения в отношении каждого обучающегося.
Keywords: профессиональное самоопределение; личностное самоопределение; темперамент