Социальные процессы и моделирование действительности в деловой игре - Кузьмина Н. Н., Малинова Т. П. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается внедрение в учебный процесс игры, призванной отразить изменения в поведении домашних хозяйств на финансовом рынке, описываются итоги игры и делается вывод о том, что несовпадение игрового поведения с реальным поведением домашних хозяйств свидетельствует о зарождении предпочтений, спровоцированных новыми социально-экономическими явлениями, а также теоретической подготовленностью студентов в области финансовой грамотности.
Keywords: финансовая грамотность; расходы; доходы; финансовое поведение домашних хозяйств; финансовая культура; моделирование поведения