К проблеме мотивации миграционного поведения - Льянов И. М. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в работе рассматривается проблема эмиграции населения из России в рамках социально-психологического подхода. Автором рассматриваются экономические, политические, социальные, этнические и психологические мотивы. Особенное внимание уделяется в статье психологической стороне миграционного поведения потенциальных переселенцев.
Keywords: мотивация; миграция; миграционное поведение; миграционные мотивы