Особенности психологического климата в педагогическом коллективе дошкольного учреждения - Кощина Е. С., Пешкова Г. В. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье авторами рассматриваются: понятие «благоприятный психологический климат в коллективе», особенности педагогического коллектива дошкольной образовательной организации, факторы, влияющие на формирование благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе.
Keywords: педагогический коллектив; психологический климат коллектива; функции психологического климата коллектива; факторы формирования психологического климата; психологическая совместимость