Особенности преподавания дисциплины «Естествознание» в техникуме для студентов непрофильных направлений подготовки - Брюханова Ю. Е. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
автором представлена статья, посвященная проблемам преподавания химии студентам в техникуме, для которых эта дисциплина не является профильной. Предлагаются принципы организации учебного процесса на основе единства общеобразовательного и профессионального циклов обучения, что, в свою очередь, способствует более успешному формированию профессиональных знаний и умений будущих квалифицированных рабочих.
Keywords: среднее профессиональное образование; индикаторы; профессиональная направленность; специальность; химические вещества; квалифицированный рабочий; общеобразовательная дисциплина; парикмахер; дизайнер; портной; химические волокна; текстильные и нетекстильные материалы; полимеры; формирование знаний и умений; кислоты и щелочи; пероксид водорода; спирты; дезинфицирующие средства