Аспекты проблемы ценностей в философской, психолого-педагогической литературе - Горохова Н. А., Кулаковская М. В., Моисеева В. Л. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
исследованы и обобщены концепции мыслителей разных эпох, отечественных и зарубежных философов, педагогов и психологов о проблеме ценностей. Выдвигается аксиологический подход, который связывает практические и познавательные подходы. Раскрыты определения понятия ценности и обоснованы выводы автора по данной теме.
Keywords: ценности; образовательные стратегии; русская философия; духовные ценности; нравственные ценности; аксиологический подход; ориентации; стратегические цели; гуманистический кризис; эпоха; система нравственности; процесс познания