Способы перевода безэквивалентной юридической лексики - Юнда Д. Р. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассматривается феномен безэквивалентной лексики. Особую трудность представляет перевод юридической терминологии, представленной в первую очередь юридическими реалиями, которые обозначают понятия, отсутствующие в ПЯ.
Keywords: безэквивалентная лексика; non-equivalent vocabulary; юридический перевод; legal translation