Принципы инклюзивного образования, лежащие в основе преподавания дисциплины «Иностранный язык» - Николаева Н. Т. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются основные принципы инклюзивного обучения бакалавров с ограниченными возможностями здоровья в рамках учебного предмета «Иностранный язык». Подробно описываются и анализируются задания, направленные не только на изучение основных правил грамматики на иностранном языке, но и на организацию общения бакалавров с ограниченными возможностями здоровья на иностранном языке.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; иностранный язык; бакалавр