Магический реализм: к истории концепта - Хорева Л. Г. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
направление магического реализма сегодня является знаменателем, объединившим целый ряд прозаических произведений XX столетия, отмеченных мифопоэтическим мышлением. Автор статьи рассматривает историю появления данного концепта в истории литературоведения в работах теоретиков искусства и литературы, а также в произведениях латиноамериканских писателей, обогативших теоретические труды рядом наблюдений.
Keywords: магический реализм; Франц Роо