Экспериментальный анализ потребительского выбора на основе сопоставления глобальных и аналитических оценок - Волкова А. А., Мещеряков Б. Г., Назаров А. И., Шокин Ян. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье описывается экспериментальное исследование, имеющее своей целью проверку ряда гипотез авторов относительно процесса формирования потребительских предпочтений, а также относительно степени влияния на данный выбор поведенческих факторов. Приводятся полученные результаты, предложена их теоретическая интерпретация с позиций поведенческой экономической теории.
Keywords: потребительские предпочтения; потребительский выбор; нейроэкономика; поведенческие факторы спроса; глобальные оценки; аналитические оценки; рациональность потребителей