Анализ готовности учителя начальных классов к осуществлению культурно-просветительской деятельности - Кудряшова Н. М. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье раскрывается проблема подготовки учителей начальных классов к осуществлению культурно-просветительской деятельности в школе. Необходимость развития системы подготовки будущих учителей объясняется требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов. На основе результатов исследования проведен анализ готовности бакалавров направления подготовки «Начальное образование» и учителей начальных классов к осуществлению культурно-просветительской деятельности.
Keywords: деятельность; федеральный государственный образовательный стандарт; подготовка; учитель начальных классов; духовно-нравственное воспитание; культурно-просветительская деятельность