Региональная идентичность как условие устойчивой национальной толерантности в приграничном регионе - Уварова Т. С., Зотов В. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
авторами показано, что именно противостояние местного сообщества и национальных диаспор в приграничном регионе является одним из условий нестабильности, враждебности в сфере межнациональных отношений. Формирование устойчивой национальной толерантности достигается через развитие региональной идентичности.
Keywords: региональная идентичность; стереотипы; приграничный регион; национальная толерантность