Сомнение – путь к творчеству - Зиятдинова Т. В., Ахметова А. М., Рогачёва Е. А. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье рассматривается необходимость формировать у детей творческое мышление, способность нестандартно мыслить. Дается объяснение педагогики сотрудничества, применение технологии «Ситуация» Л.Г. Петерсон как инновационной педагогической технологии и раскрываются возможности, которые дает деятельностный метод в воспитании и развитии современных детей.
Keywords: педагогика сотрудничества; творческое мышление; деятельностный метод; технология «Ситуация»; соучастие в деятельности