Всеобуч 1930-х годов в уральских школах: практики реализации государственного проекта - Протасова Е. В. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
публикация является частью исследования по изучению региональной истории учительства. Предметом анализа выступает опыт осуществления всеобуча в уральских школах в период «культурной революции». На основе документальных источников и материалов экспедиционной работы в Пермском крае представлены социальные и образовательные практики реализации государственного проекта, формы воспитания детей в период 1930-х годов, способы вовлечения школьников в общественную деятельность, спорт и массовую культуру.
Keywords: региональная история учительства; советская школа 1930-х годов; всеобщее обучение; практики обучения и воспитания; историко-документальные источники; ценности педагогики и образования