Организация занятий по иностранному языку в неязыковом вузе в условиях дистанционного обучения - Прокудина Ю. А. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье отмечена необходимость применения дистанционного обучения. Обсуждаются достоинства и недостатки технологий дистанционного обучения иностранному языку. Представлены общекультурные и профессиональные компетенции, требующие формирования языковой грамотности и необходимости формирования метапредметных знаний студентов технических вузов.
Keywords: дистанционное обучение; компьютерные технологии; самостоятельная работа; коммуникативная компетенция; иностранныи? язык