Базовые виды подготовки специалистов по физической культуре в вузе - Рахматов А. И. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье обосновывается важность подготовки специалистов по физической культуре в вузе, в котором он должен заниматься физкультурно-педагогической деятельностью, направленной на овладение знаниями и умениями в планировании спортивно-массовой работы.
Keywords: профессиональная направленность; педагогический опыт; спортивно-массовая работа; профессиональные критерии