Художественное образование и обучение искусству: приоритеты, значение, миссия - Большаков С. Н., Большакова Ю. М. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье анализируются значения художественного образование и обучения искусству в современном педагогическом процессе, отмечается важность дисциплин художественного образования при формировании программы обучения. Зарубежные исследователи подчеркивают, что благодаря внедрению практик художественного образования повышаются результаты освоения других дисциплин.
Keywords: психология; дети; художественное образование; педагогика искусства