Германская колония для несовершеннолетних правонарушителей Раугхаус в XIX – начале XX вв. - Лаврентьев М. В., Сулимин А. Н. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
статья посвящена германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей Раугхаус (Суровый дом) в XIX – начале XX в. Рассказывается об устройстве колонии, воспитании и обучении.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; Германия; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век