Изучение немецких модальных глаголов: когнитивный аспект - Ноздрина Т. Г. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статья представлена зарубежная дидактическая концепция изучения сложной грамматической темы «Модальные глаголы». Новый прием базируется на принципах когнитивной лингвистики. В основу предъявления значений модальных глаголов положена взаимосвязь с процессом человеческого познания. Объяснение грамматического явления сопровождается конкретными примерами из повседневной жизни.
Keywords: когнитивная лингвистика; сила; модальные глаголы; модальность; источник силы; действие силы