Здравствуй, Якутия! - Залуцкая С. Ю. (ИД «Среда», 2021)
В учебном пособии представлены материалы для уроков по русскому языку с иностранными студентами. Контент занятий учитывает национально-культурную специфику Якутии – крупнейшего по территории субъекта Российской Федерации, позволяет знакомить обучающихся с культурой, литературой, географией региона. Имеются вопросы и задания, актуализирующие изученный языковой материал. Представлен опыт образовательной организации, реализующей совместные основные образовательные программы с вузами Китайской Народной Республики. Предназначено для студентов, преподавателей средних специальных и высших учебных заведений, студентов, аспирантов, организаторов и участников образовательных проектов, слушателей системы повышения квалификации.
Keywords: культура; русский язык; иностранные студенты; Якутия