Опыт работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности здоровья - Кинева И. М. (ИД «Среда», 2021)
Учебное пособие представляет собой системное изложение практического и научно-методического материала по вопросам работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности, в сфере дошкольного и начального образования. Книга состоит из 3 глав. В ней раскрываются вопросы методической и научно-исследовательской деятельности в области работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности. Подробно изложены вопросы методики проведения занятий с детьми. Даны характеристики современных научно-теоретических и практических методов исследования в области работы с детьми, имеющими ограниченные физические возможности, раскрыты современные методики развития работы преподавания. Учебное пособие адресовано педагогам, работающим с детьми, имеющими ограниченные физические возможности.
Keywords: дети с ограниченными физическими возможностями; методика проведения занятий; коррекционные занятия