Образ лося в Пермском зверином стиле: символическое значение и композиционные типы - Зубцова А. В., Адамецкая Т. Н., Рашитова С. Ф. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
статья посвящена рассмотрению образа лося в Пермском зверином стиле. Особое внимание уделено композиции изделий бронзового литья, отражающих в своей структуре синкретические, тотемистические представления и мифологическую картину мира.
Keywords: образ лося; пермский звериный стиль; мифологическая картина мира; декоративная композиция