Направления повышения цифровой грамотности - Павлова С. Ю. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрено понятие «цифровая грамотность». Отражены основные составляющие, формирующие цифровую грамотность общества. Выявлены направления повышения цифровой грамотности. Обозначено влияние развития цифровой грамотности на развитие цифровой экономики.
Keywords: компьютерная грамотность; цифровая экономика; цифровая грамотность; цифровое общество; интернет-грамотность; компьютерная безопасность