Современные подходы юридического образования к изучению трудовых правовых конфликтов в Российской Федерации - Фазлеев Т. Э. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье анализируются современные подходы юридического образования к изучению трудовых правовых конфликтов в Российской Федерации на примере пандемии COVID-19. Рассматриваются причины недостаточной эффективности механизма правового регулирования трудовых отношений в современной России в условиях пандемии COVID-19. Предлагаются меры по повышению эффективности правового регулирования трудовых отношений в современной России. Следование данным мерам поможет если не минимизировать полностью, то хотя бы сократить количество современных трудоправовых конфликтов в Российской Федерации.
Keywords: пандемия COVID-19; трудоправовой конфликт; эффективность правового регулирования; минимизация трудоправовых конфликтов; альтернатива конфликтному поведению