Информационные технологии обеспечения самореализации студентов в образовательной среде высшей школы - Шутенко Е. Н., Шутенко А. И. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
рассматриваются возможности и специфика применения современных информационных технологий как средств самореализации студентов в условиях цифровизации вузовского обучения. Представлена характеристика технологий дистанционного обучения, обсервационных технологий, интерактивных и виртуальных технологий, а также игровых, информационно-поисковых, технологий информационно-культурного сопровождения и межкультурных коммуникаций.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; образовательные коммуникации; цифровизация высшего образования; самореализация студентов