О доступности лекционного материала для студентов медицинского вуза в период дистанционного обучения - Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Шевцов А. Н., Поляков К. М. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются некоторые аспекты, касающиеся лекционного материала, его доступности и эффективности, в зависимости от формы подачи в период дистанционного обучения, вызванного новой коронавирусной инфекцией. Приводятся общие данные о возникших проблемах в образовательной среде в непривычном для всех педагогов периоде. Обобщаются наиболее актуальные проблемы и вопросы, требующие немедленного вмешательства и решения. Делается упор на состав комплексного процесса обучения и важность сохранения его эффективности, независимо от формы обучения: классической – традиционной или дистанционной. Приводится опыт кафедры оперативной хирургии с топографической анатомией ВГМУ им. Н.Н. Бурденко в решении вопросов, связанных с подачей лекционного материала в весеннем и осеннем семестрах 2020 года. В завершение статьи проводится анализ различных аспектов разнообразных вариантов подачи лекционного материала. В работе были выделены положительные и отрицательные моменты, свойственные каждому лекционному варианту из представленных.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; лекция; Moodle; лекционный материал