Детско-родительские отношения в отечественной и зарубежной литературе - Михайленко О. Н. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья посвящена вопросам и проблематики отношений детей и родителей, которые остаются важными на протяжении всего развития психологической науки. Автором рассматриваются определенные установки и взгляды, типы родительских отношений и стили воспитания.
Keywords: родители; дети; родительская позиция; стили воспитания; факторы развития ребенка; характеристики детско-родительских отношений; типы родительских отношений