Глобальные процессы, вызовы и противоречия - Рахматов А. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается глобализация как сложный, многофакторный и не только объективный процесс, не поддающийся однозначной, аксиоматичной оценке. В котором исследование процессов глобализации предполагает определенные коррекции исходных методологических универсалий познания, его принципов, методов и технологий познавательной рефлексии.
Keywords: общественное сознание; процесс глобализации; фрагментарные элементы; воздействие глобализации; мировое сообщество