Экономико-математическое моделирование эффективности управления финансовыми результатами компании ООО «Фабрика «Школьная мода» - Лукманова В. Е. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье рассматривается и проверяется с помощью корреляционно-регрессивного анализа взаимосвязь между прибылью от продаж и себестоимостью, налогом на прибыль. В результате было выяснено, что на прибыль от продаж имеет большое влияние как себестоимость, так и налог на прибыль.
Keywords: экономико-математическое моделирование; корреляционно-регрессивный анализ; трендовый анализ