Актуальные вопросы педагогики и психологии - Барашкина С. Б., Крутова И. А., Дергунова О. Ю., Сагитова В. Р., Соколова Г. А., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Толстых О. С., Лапшина И. В., Лапшина И. В., Попова Н. В., Матвеенко А. Ю., Кирилова С. А., Полынская И. Н., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В. (Актуальные вопросы педагогики и психологии, 2021)
в статье авторы анализируют современное состояние сформированности уровня культуры безопасности жизнедеятельности обучаемых средней образовательной школы. Приводится проведенный на базе образовательного учреждения результат педагогического эксперимента, направленного на повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности молодежи. Показан результат тестирования по методике диагностики степени готовности к риску Шуберта и шкалы контроля за действием.
Keywords: образовательный процесс; безопасность жизнедеятельности; развитие личности; educational process; personal development; риск; life safety; risk; культура безопасности жизнедеятельности; life safety culture