Проблемы экономического развития предприятий нефтегазовой промышленности - Старостина А. М., Гуричев В. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
развитие нефтегазового сектора российской экономики является приоритетным с точки зрения как целей устойчивого развития, так и стратегической политики страны в целом. Основные экономические проблемы, с которыми сталкивается рассматриваемая отрасль, зачастую имеют неоднозначную оценку, что вызывает исследовательский интерес. Обзор такой проблематики рассмотрен в статье.
Keywords: экономическое развитие; нефтегазовая промышленность; проблемы развития нефтегазовой отрасли; ресурсная зависимость