Особенности традиционной культуры воспитания и их реализация при осуществлении педагогического просвещения родителей - Гайдарова Л. И., Магомедова П. А. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
вопросы воспитания подрастающего поколения традиционно волнуют общество в целом и каждую семью в частности. Воспитание, основанное на национальной культуре, идентичности, показало на практике свою актуальность. Семья и семейное воспитание испытывают существенное напряжение, и связано это с социально-экономической нестабильность, пандемией, отсутствием психологического и эмоционального здоровья молодежи. Сегодня педагог не только связующее звено между учащимся и социумом, но и посредник в вопросах педагогического просвещения родителей в вопросах как воспитания, так и информатизации процесса обучения, которая стала еще более актуальной в сложившейся ситуации. В результате проведенного анализа традиционной литературы в вопросах просвещения родителей сделаны определенные выводы, представленные в статье.
Keywords: дистанционное обучение; воспитание; информатизация; просвещение родителей; национальная школа; традиционная культура этноса; народное воспитание