Современные результаты оценивания как средство повышения качества обучения - Назаренко А. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье рассматривается роль оценивания в процессе обучения. В результате теоретического анализа таких инновационных средств оценивания, как рейтинговая система, тестирование, технология портфолио, сделан вывод об их наибольшей эффективности для перехода образовательного процесса на качественно новый уровень.
Keywords: обучение; контроль знаний; тестирование; портфолио; оценивание; рейтинговая система