Корабли – приюты для несовершеннолетних правонарушителей в Бельгии во второй половине XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В., Сулимин А. Н. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья посвящена устройству кораблей-приютов для несовершеннолетних преступников во второй половине XIX в. – начале XX в. в Бельгии. Рассказывается об устройстве кораблей-приютов, содержание несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; несовершеннолетние преступники; XIX век; корабли-приюты; Бельгия