Психолого-педагогическое сопровождение психосексуального развития больных шизофренией - Леденцова С. Л., Емельянова А. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья посвящена анализу проблем психосексуального развития больных шизофренией и психолого-педагогических и психотерапевтических условий для их преодоления. Целью исследования является клиническая оценка психосексуального дизонтогенеза при шизофрении и специфики проявления сексуального поведения больных шизофренией.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; психосексуальное развитие; шизофрения; сексуальные расстройства; психосексуальный дизонтогенез; этапы психосексуального развития; нарушения психосексуального развития