Правовая политика в сфере юридической ответственности в Российской Федерации: теоретический аспект - Харисов К. Э. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
статья посвящена анализу теоретического аспекта правовой политики в сфере юридической ответственности в Российской Федерации. Установлено, что теоретическая характеристика правовой политики в сфере юридической ответственности в Российской Федерации – это комплексное понятие. Оно включает в себя дефиницию правовой политики в сфере юридической ответственности, а также многообразные разновидности данной политики, объединяемые во внутренние и внешние уровни по различным критериям.
Keywords: правовая политика; юридическая ответственность; уровни правовой политики; классификация правовой политики; внутренние уровни; внешние уровни