Самоорганизация будущих бакалавров как педагогическая проблема - Балаченков Д. А., Дёрина Н. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
качество профессиональной подготовки бакалавров зависит от многих факторов, однако в современных условиях способность студентов к самоорганизации является одним из важнейших, поскольку самоорганизация направлена на создание условий для эффективного использования своих возможностей. Данная статья предлагает разнообразные трактовки и взгляды на понятие «самоорганизация» в педагогической науке.
Keywords: учебно-профессиональная деятельность; самоорганизация; бакалавры; self-organization; конкурентоспособность выпускников вуза; bachelors; competitiveness of university graduates; educational and professional activities