Развитие педагогических условий преподавания графических дисциплин в ИКИПС—ПГУПС (210 лет с начала преподавания) - Елисеев Н. А., Елисеева Н. Н., Параскевопуло Е. Н. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье рассмотрены основные принципы организации преподавания графических дисциплин в ИКИПС–ПГУПС. Указаны аспекты совершенствования учебного процесса и методики преподавания, которые позволили в современных условиях определить перспективные вектора развития научной и педагогической деятельности коллектива преподавателей кафедры «Начертательная геометрия и графика» Петербургского государственного университета путей сообщения.
Keywords: учебный процесс; методика преподавания; компьютерная графика; проектно-графические работы; методы изображения; ИКИПС; Институт корпуса инженеров путей сообщения; ПГУПС; Петербургский государственный университет путей сообщения