Исправительная колония для несовершеннолетних правонарушителей Бель-Исль во Франции во второй половине XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья посвящена устройству кораблей-приютов и колонии Бель-Исль для несовершеннолетних преступников во второй половине XIX в. – начале XX в. во Франции. Рассказывается об устройстве колонии Бель-Исль, содержании несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; несовершеннолетние преступники; XIX век; корабли-приюты; Франция