Финансовые технологии в сфере государственного финансового контроля - Харченко А. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
статья посвящена влиянию нового кризиса 2020 года на государственный финансовый контроль и внедрению новых финансовых технологий для решения следующих проблем: повышение уровня не только экономической, но и национальной безопасности, регулирование финансовой системы. Услуги финансовых технологий растут все больше с каждым годом, что не может не отражаться на государственном финансовом контроле. В работе также выделяются задачи, которые нужно решить всем субъектам финансового контроля для повышения его эффективности. Кроме того, в статье рассмотрен ряд финансовых технологий, которые применяет Счетная палата РФ и которые позволяют повысить эффективность государственного финансового контроля.
Keywords: цифровизация; кризис; государственный финансовый контроль; цифровая трансформация; финансовые технологии; аудит эффективности; Счетная палата РФ