Профилактика социально-психологической дезадаптации у обучающихся образовательных учреждений - Кирилова С. А. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья посвящена вопросам изучения особенностей субъективного переживания чувства одиночества у обучающихся с различными типами саморегуляции в подростковом возрасте в целях организации работы по профилактике дезадаптивных проявлений в поведении. Описан инструментарий для проведения комплекса диагностических мероприятий, позволяющих создать целостную диагностическую картину индивидуального развития обучающегося.
Keywords: саморефлексия; дезадаптация; чувство одиночества; методы диагностики