Лонгитюдное исследование качественных характеристик значимых параметров школьной адаптации детей с РАС - Аршатская О. С. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье представлены данные кейсового исследования по проблеме начальной школьной адаптации детей с РАС. Обозначены значимые качественные характеристики школьной адаптации и факторы, способствующие успешному вхождению ребенка с аутизмом в школьную жизнь. Намечены перспективы исследования по данной теме.
Keywords: ребенок с аутизмом; начальная школьная адаптация; оптимизация образовательного маршрута