Влияние дистанционного обучения на адаптацию студентов-первокурсников - Панасова О. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
статья посвящена изучению проблемы адаптации студентов к онлайн-обучению с применением дистанционных образовательных технологий. Рассматриваются понятия «электронное обучение», «дистанционные образовательные технологии». Уделено внимание анализу накопленных знаний в области исследуемой проблемы, представлены задачи, необходимые для организации дистанционных образовательных технологий.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; адаптация; онлайн-обучение; дистанционные образовательные технологии