Использование метода дискуссии на занятиях по иностранному языку - Орешина Е. Е., Логина Т. В., Маховикова Д. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье рассматривается дискуссия как метод обучения иностранному языку. Дискуссия часто используется на занятиях по иностранному языку, так как она создает условия для решения разнообразных коммуникативных и интерактивных задач. Особое внимание должно быть уделено тщательной подготовке дискуссии и выбору адекватной темы для обсуждения.
Keywords: обучение иностранному языку; дискуссия; выбор темы дискуссии; виды дискуссии