Недостатки и перспективы дистанционного обучения: социологический аспект - Ахметжанова Г. В., Емельянова Т. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
в статье представлены результаты исследования, направленного на выявление отношения студентов к дистанционному формату обучения. Рассмотрены положительные и отрицательные отзывы обучающихся о технологической, коммуникативной и практико-ориентированной составляющих дистанционного учебного процесса. Авторы отмечают, что обеспечение качества высшего образования в современных условиях зависит от психологической, мотивационной готовности студентов. Статья может быть полезна для научного сообщества и всех, кто занимается планированием, разработкой и осуществлением стратегий дистанционного образования.
Keywords: дистанционное образование; психолого-педагогическое образование; дистанционный формат обучения; коммуникативная составляющая; пространственно-предметная составляющая образовательного процесса