Дистанционное обучение студентов медицинского вуза в период пандемии - Шерстнева А. В., Ширинкина М. В. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
современная ситуация, связанная с пандемией, вызванной вирусом COVID-19, изменила различные сферы жизни общества, создала новые условия и нормы социального пространства. Особый интерес представляет исследование профессионального становления в процессе обучения будущих врачей – специалистов, работающих непосредственно с очагами вирусов. В пилотажном социологическом исследовании методом онлайн-анкетирования были выяснены первостепенные проблемы организации дистанционного образования студентов-медиков г. Перми, отношение студентов к изменениям, вызванным коронавирусной пандемией, к волонтерству, качества, необходимые современному врачу и др. Большинство студентов, особенно старших курсов, не удовлетворены переходом в новый формат обучения.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; риски; пандемия COVID-19; коронавирус; отношение врач-пациент