Методические особенности обучения тхэквондистов безопорным техническим действиям - Столяревский Г. А. (Педагогика, психология, общество: новая реальность, 2021)
современная техника ударов ногами в безопорном положении является сложной динамической системой. Основная база технико-тактической подготовленности тхэквондистов сложно-координационным ударам ногами формируется в возрасте одиннадцати–двенадцати лет с помощью развития координационных способностей и обучению ударам в безопорном положении. Ведущими координационными способностями для усвоения ударов в безопорном положение, являются: способность к согласованию, к дифференцированию параметров движений, к ориентированию в пространстве и к сохранению равновесия.
Keywords: двигательные действия; структура движений